GASTRONOMÍA
COMIDAS TÍPICAS
Sopa seca con Carapulcra: Tallarín acompañado de Carapulcra, con
la salvedad de que ésta es preparada con papa fresca.
Frijoles con Tuca: Es un plato de origen negro, es hecho a base de la menudencia de
la res, con un buen vino seco o cachina, acompañado con frijoles.
Seco de Gato: Es un
tradicional plato de origen afro descendiente se acompaña con frijoles.
Camarones: Preparados
en diversas formas: camarones reventados con tomate; camarones al ajo; picante
de camarones; chupe de camarones; causa rellena de camarones y camarones a la
piedra.
Chicharrones: Se prepara en pero les grandes y se ponen trozos completos de
chancho, con huesos en muy poca agua y para que suelten su grasa. Se sirve acompañado de
camote, cancha y salsa criolla.
Charquicán de Raya Seca: Típico de la costa del sur cañetano, se
degusta para Semana Santa.
DULCES/ POSTRES
Dulce de Higos: Mezcla de
almíbar con canela, la cual se hace hervir con los higos.
Humitas con Yuca: Yuca cruda
molida a la que se le agrega chancaca y anís. Se acomodan por porciones en
hojas secas de plátano, luego se envuelven y se hacen hervir por dos horas.
Frijol Colado: El frijol tiene que ser remojado, pelado, cocinado y licuado, luego
se va mezclando con la azúcar, leche y chancaca. Al final se adquiere un puré
en donde el sabor propio del frijol se habrá perdido y poseerá un
sabor dulce.
Dulce de Níspero de Palo: Se deja hirviendo los nísperos en agua,
con azúcar, canela y clavo hasta que tomen punto de jarabe. Este dulce se
encuentra en Lunahuaná, Pacarán y Zúñiga.
Machacado de Membrillo: El Membrillo cortado en tajadas
delgadas que se mezclan con almíbar. Se cocina y se deja enfriar.
Camotillo: Luego de
sancochar los camotes, se les prensa hasta obtener un puré muy fino. Preparar
almíbar con azúcar y añadirlo al puré. Agregar vino y canela, se deben formar
con la masa aún caliente porciones en forma de panecillos decoradas con
grajeas.
Turrón Doña Pepa: Es un dulce tradicional peruano
relacionado con la festividad del Señor de los Milagros, formado por tres o más
palos de harina, bañado con miel
de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores.
BEBIDAS Y APERITIVOS
Piscos, vinos y cachina: Este es uno de los rubros, en los
cuales los valles de Cañete y Mala, pueden apreciarse de un buen nivel de
calidad y cantidad de producción, lo que se le ha merecido el reconocimiento en
diferentes concursos nacionales.
El pisco.- Nuestro pisco ha sido ganador de varios
concursos nacionales organizados por el Ministerio de Industria y Turismo.
El vino.- Cañete los produce en sus diferentes
variedades: Vino tinto, seco, semi- seco, abocado, manzanillo y arrope.
Cachina.- Viene a ser al " mosto joven"
de la uva en la provincia es muy propia al valle sureño (Lunahuaná, Pacarán,
Zúñiga, San Vicente, Imperial, Quilmana, San Luis Cerro Azul y Nuevo
Imperial).
Ref. Wikipedia
bien echo jóvenes del J.B.S.F
ResponderEliminarque ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarque bueno y ricoooooooooooo
ResponderEliminarse ve deliciosa la comida cañetana, sera motivo de visitar la provincia de cañete.
ResponderEliminarprofesora soy ramos santos harry
ResponderEliminarpalacio que rica esta la comida del perú
ResponderEliminares una comida dliciosa d cañete
ResponderEliminarorgulloso de ser canetano solo mirando esas delicias
ResponderEliminarbien echo q ricas comidas de cañete como quisiera ir aya
ResponderEliminar:v
Eliminarque deliciosa comida y me gusta su rico olor y sabor
ResponderEliminarque ricos platos tipicos hay en cañete
ResponderEliminark rica comida de cañete pwe
ResponderEliminark rica comida de cañete de san vicente-cañete
ResponderEliminarque rico vino esquisitos
ResponderEliminarque delicias
ResponderEliminarAbad
Eliminarcañete es un valle bendito y tiene muchas cosas bonitas
ResponderEliminarde lujo q rica comida de cañete ummmm ya puedo saborearla
ResponderEliminarwell done guys jose sepulveda interesting information fortunes and food richest cañete of this blogger
ResponderEliminarthat good information, and rich food cañetana
ResponderEliminaraliments riches qui donnent envie d'aller au Pérou
ResponderEliminarwhere I find Simon Abad apolinario huari
ResponderEliminarsimon abad apolinario huari
ResponderEliminarYo saber que tu ser menphiz
EliminarOLA SOY ROSAS <3
ResponderEliminarSOY TRISTE SOY SIMON
ResponderEliminarSOY LOBITO AUUUUUUUUUUUUUU
ResponderEliminaresta rico la comida es deliciosa y me gusta el vino borgoña de uva
EliminarAUUUUUU LOBITO MAS NA JAJAJAJAJ RICHAR
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarque rico esta la comida de cañete
ResponderEliminarsoy harry potere jajajaj
ResponderEliminarquien es el m o n g o l o que me esta moles tando
ResponderEliminary escribe mal todavia
ResponderEliminartalavera esta,asta la hueva
ResponderEliminarBOTA
ResponderEliminarTU CRISTIAN
ResponderEliminarloba auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGMJFGVNNBVGJGFVHFJHHA
ResponderEliminarSC
OI VBOTAS SUPREMA QUE TIENES A
ResponderEliminarprofe nos enseña bien
ResponderEliminarABADUQUEY
ResponderEliminarJUAN
ResponderEliminarSOY SIMON
ResponderEliminarte llevo observando un buen tiempo tonto
Eliminarse q eres padilla
EliminarHOLA JUAN
ResponderEliminarme sirvio
ResponderEliminarSeco de gato???
ResponderEliminarQue feo.
que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gastronomia.
ResponderEliminarDE LIGT!!!
ResponderEliminarTu ere menphiz ya te descubri
ResponderEliminarNatsuiro Egao de 1,2,Jump!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmuy bien
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarDelicioso un me encnta
ResponderEliminaresa camara
ResponderEliminarme gusta la sopa seca y con la carapulcra
ResponderEliminar:)