CAÑETE VALLE BENDITO
Rótulos Nuevo - GIFMANIA

GASTRONOMÍA 

 

COMIDAS TÍPICAS

Sopa seca con Carapulcra: Tallarín acompañado de Carapulcra, con la salvedad de que ésta es preparada con papa fresca.


Frijoles con Tuca: Es un plato de origen negro, es hecho a base de la menudencia de la res, con un buen vino seco o cachina, acompañado con frijoles.


Seco de Gato: Es un tradicional plato de origen afro descendiente se acompaña con frijoles.


Camarones: Preparados en diversas formas: camarones reventados con tomate; camarones al ajo; picante de camarones; chupe de camarones; causa rellena de camarones y camarones a la piedra.


Chicharrones: Se prepara en pero les grandes y se ponen trozos completos de chancho, con huesos en muy poca agua y para  que suelten su grasa. Se sirve acompañado de camote, cancha y salsa criolla.


Charquicán de Raya Seca: Típico de la costa del sur cañetano, se degusta para Semana Santa.


DULCES/ POSTRES

Dulce de Higos: Mezcla de almíbar con canela, la cual se hace hervir con los higos.


Humitas con Yuca: Yuca cruda molida a la que se le agrega chancaca y anís. Se acomodan por porciones en hojas secas de plátano, luego se envuelven y se hacen hervir por dos horas.


Frijol Colado: El frijol tiene que ser remojado, pelado, cocinado y licuado, luego se va mezclando con la azúcar, leche y chancaca. Al final se adquiere un puré en donde el sabor propio del frijol se habrá perdido y poseerá un sabor dulce.


Dulce de Níspero de Palo: Se deja hirviendo los nísperos en agua, con azúcar, canela y clavo hasta que tomen punto de jarabe. Este dulce se encuentra en Lunahuaná, Pacarán y Zúñiga.


Machacado de Membrillo: El Membrillo cortado en tajadas delgadas que se mezclan con almíbar. Se cocina y se deja enfriar.


Camotillo: Luego de sancochar los camotes, se les prensa hasta obtener un puré muy fino. Preparar almíbar con azúcar y añadirlo al puré. Agregar vino y canela, se deben formar con la masa aún caliente porciones en forma de panecillos decoradas con grajeas.


Turrón Doña Pepa: Es un dulce tradicional peruano relacionado con la festividad del Señor de los Milagros, formado por tres o más palos de harina, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores.



BEBIDAS Y APERITIVOS

Piscos, vinos y cachina: Este es uno de los rubros, en los cuales los valles de Cañete y Mala, pueden apreciarse de un buen nivel de calidad y cantidad de producción, lo que se le ha merecido el reconocimiento en diferentes concursos nacionales.

El pisco.Nuestro pisco ha sido ganador de varios concursos nacionales organizados por el Ministerio de Industria y Turismo.


El vino.- Cañete los produce en sus diferentes variedades: Vino tinto, seco, semi- seco, abocado, manzanillo y arrope.




Cachina.- Viene a ser al " mosto joven" de la uva en la provincia es muy propia al valle sureño (Lunahuaná, Pacarán, Zúñiga, San Vicente, Imperial, Quilmana, San Luis  Cerro Azul y Nuevo Imperial).


                                                         

Ref. Wikipedia 


60 comentarios:

  1. bien echo jóvenes del J.B.S.F

    ResponderEliminar
  2. que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  3. que bueno y ricoooooooooooo

    ResponderEliminar
  4. se ve deliciosa la comida cañetana, sera motivo de visitar la provincia de cañete.

    ResponderEliminar
  5. profesora soy ramos santos harry

    ResponderEliminar
  6. palacio que rica esta la comida del perú

    ResponderEliminar
  7. es una comida dliciosa d cañete

    ResponderEliminar
  8. orgulloso de ser canetano solo mirando esas delicias

    ResponderEliminar
  9. bien echo q ricas comidas de cañete como quisiera ir aya

    ResponderEliminar
  10. que deliciosa comida y me gusta su rico olor y sabor

    ResponderEliminar
  11. que ricos platos tipicos hay en cañete

    ResponderEliminar
  12. k rica comida de cañete pwe

    ResponderEliminar
  13. k rica comida de cañete de san vicente-cañete

    ResponderEliminar
  14. que rico vino esquisitos

    ResponderEliminar
  15. cañete es un valle bendito y tiene muchas cosas bonitas

    ResponderEliminar
  16. de lujo q rica comida de cañete ummmm ya puedo saborearla

    ResponderEliminar
  17. well done guys jose sepulveda interesting information fortunes and food richest cañete of this blogger

    ResponderEliminar
  18. that good information, and rich food cañetana

    ResponderEliminar
  19. aliments riches qui donnent envie d'aller au Pérou

    ResponderEliminar
  20. where I find Simon Abad apolinario huari

    ResponderEliminar
  21. simon abad apolinario huari

    ResponderEliminar
  22. SOY LOBITO AUUUUUUUUUUUUUU

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta rico la comida es deliciosa y me gusta el vino borgoña de uva

      Eliminar
  23. AUUUUUU LOBITO MAS NA JAJAJAJAJ RICHAR

    ResponderEliminar
  24. que rico esta la comida de cañete

    ResponderEliminar
  25. soy harry potere jajajaj

    ResponderEliminar
  26. quien es el m o n g o l o que me esta moles tando

    ResponderEliminar
  27. talavera esta,asta la hueva

    ResponderEliminar
  28. loba auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  29. GMJFGVNNBVGJGFVHFJHHA
    SC

    ResponderEliminar
  30. OI VBOTAS SUPREMA QUE TIENES A

    ResponderEliminar
  31. profe nos enseña bien

    ResponderEliminar
  32. que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gastronomia.

    ResponderEliminar
  33. Tu ere menphiz ya te descubri

    ResponderEliminar
  34. Natsuiro Egao de 1,2,Jump!

    ResponderEliminar
  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  36. me gusta la sopa seca y con la carapulcra
    :)

    ResponderEliminar

Traductor

Portal Educativo

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Ministerio de Educación

Instituciones Superiores de Cañete




Gobierno Regional de Lima


LAS NUEVE REGIONES

Región Cañete

Región Barranca

Región Huaura

Región Huarochirí

Región Canta

Región Cajatambo

Región Huaral

Región Oyon

Región Yauyos

Y tú que Planes Tienes?

Noticias

I.E.P. José Buenaventura Sepúlveda Fernández. Con la tecnología de Blogger.

Contador De Visitas


José Buenaventura Sepulveda Fernández


Rótulos Nuevo - GIFMANIA

Concurso Escolar - Relatos de mi Tierra

Mes Morado - Cristo de Pachacamilla

Personajes Cañetanos

Fortaleza de Ungara

Reportaje Sepulvedano de Camino del Inca

Conociendo Los Lugares Turísticos de Quilmana

Manos Morenas

Gastronomía Cañetana

Cañetano Ali Samir Melgarejo Campeón Mundial de Artes Marciales 2015

Pagina de José Buenaventura Sepulveda F

Informaciones